Муравьиная ферма в подарок: некоторые особенности

Сделайте ребенку подарок – купите муравьиную ферму и вместе с сыном или дочкой соберите всю конструкцию от начала до конца, как обычный детский конструктор. Собирать муравьиную ферму из отдельных комплектующих очень увлекательно! Лучше, когда формикарий поставляется в разобранном виде. Ведь собранная конструкция хуже сохраняет свою форму при транспортировке – занимает много места, может случайно повредиться.

При необходимости, вы всегда сможете собрать вместе с ребенком новую муравьиную ферму, предварительно разобрав конструкцию по деталям и вымыв каждый элемент. В связи с тем, что стенки формикария контактируют с водой, конденсатом, испарениями, соединение деталей с помощью металлических креплений абсолютно исключено. Обычно используются пластиковые клипсы, которые прочно соединяют детали.

По форме муравьиные фермы могут быть самыми разнообразными, обычно – вертикальный дисплей или горизонтальный, комбинированные варианты. В качестве наполнителя используется гипс, земля, дерево, цемент, акрил. Каждый вид материала имеет свои плюсы и минусы. На западе, например, распространены формикарии с наполнителем из газобетона.

Ваш ребенок будет наблюдать за развитием муравьиного семейства в формикарии. Это поможет в выработке усидчивости, ответственности, развитии исследовательских навыков. В дополнение к развивающему подарку – муравьиной ферме, купить можно другие полезные гаджеты и аксессуары – журнал наблюдений, микроскоп, оригинальный микродекор для муравьиной фермы, лупу, линзы-насадки на телефон для видеосъемки.

Если вы решите сразу купить в подарок муравьиную ферму большую – «на вырост», учтите, что в формикарии должны быть перегородки между этажами и отдельными помещениями. В противном случае муравьи будут захламлять слишком большое пространство отходами своей жизнедеятельности и лениться выносить мусор на арену. Это может спровоцировать образование патогенной среды в формикарии.