Купить муравьиную ферму, Муравьиная ферма, мурашина ферма

Что наиболее важно для муравьиной фермы

Для создания комфортного микроклимата для ваших маленьких питомцев на муравьиной ферме существует множество критериев. Мы проанализировали отзывы опытных мирмикиперов, начинающих любителей муравьев и тех, кто только собирается купить муравьиную ферму, и решили особо выделить главные компоненты, без которых не возможна благоприятная атмосфера в формикарии и развитие муравьиной цивилизации.

Влажность

Важна не сама по себе влажность, а градация влажности в разных точках муравьиной фермы. В природном муравейнике уровень влажности разный в каждой точке. Благодаря отличному строительному и архитектурному мастерству муравьев, на самых нижних этажах муравейника поддерживается наибольшая влажность. Для сбережения личинок и яиц – это оптимально, а для куколок и припасов семян нужна меньшая влажность. Поэтому в искусственном формикарии нужно создать такие условия, чтобы присутствовал градиент влажности, а муравьи сами определят, где им что располагать.

Длительность увлажнения

Многие виды муравьев живут в почве и являются влаголюбивыми. Даже те муравьиные семьи, которые обитают в пустыне и степи, роют очень глубокие подземные ходы для поддержания определенной влажности. Для нормального развития расплода очень важным является именно продолжительность увлажнения. Поэтому оснащение муравьиной фермы автономной системой увлажнения обеспечит маленьких тружеников влагой не менее, чем на неделю. И за время вашего отсутствия жители формикария ни в коей мере не пострадают от обезвоживания.

Гипсовая или акриловая муравьиная ферма

Несомненно, с гипсовой основой в формикарии муравьи чувствуют себя гораздо лучше. Если вы решили купить акриловую муравьиную ферму, то следует учитывать, что она нуждается в каждодневном увлажнении, а градиент влажности в ней отсутствует. Если формикарий полностью акриловый, обратите внимание на толщину его стенок – не менее 3мм. Только в таком случае стенки муравьиной фермы не искривятся от перепадов влажности и температур, и, соответственно, не образуются щели.