Муравьиная ферма: красота и эстетика

Показатель красоты муравьиной фермы важен для нас, нашим питомцам о внешней эстетике их жилища ничего не ведомо. Многие мирмикиперы рассказывают, что формикарий у них стоит на самом почетном месте и считается наиболее привлекательным и необычным элементом интерьера.

В офисах и квартирах формикарий может выполнять ту же функцию, что и аквариум с рыбками или террариум для муравьев. Однако заметим, что муравьиная ферма может быть интересным предметом декора лишь в том случае, если она выполнена действительно изысканно и аккуратно. Немаловажную роль в дизайне формикария играет оформление арены.

Путешествия муравьев на большой арене формикария

Если вы решите купить акриловую муравьиную ферму с просторной ареной, у вас будет возможность благоустроить ее по собственному усмотрению. Вариантов множество. Часто арену обустраивают в природном стиле с помощью натуральных материалов – веток, коры, песка, камешков.

Некоторые киперы создают целые города в формикарии, используя мини декорации всевозможных предметов – миниатюрные деревца и растения, светильники, фигурки животных. Кто-то создает тематические инсталляции, например, космический пейзаж или волшебные декорации в стиле фэнтези.

Чем больше декораций на арене, тем интереснее поведение муравьев-разведчиков, тем больше времени проводят маленькие труженики в путешествиях, обследуя окрестности своего жилья. Разумеется, интересно оформить можно только большую арену муравьиной фермы.

Выбирайте формикарий с большой ареной, и прежде, чем купить муравьиную ферму, обратите внимание на высоту стенок муравьиного жилища – она должна быть не менее 9 мм. Это связано с тем, что муравьи используют все свободное пространство максимально плотно. Они не только располагаются на полу, но и на стенах. Некоторые виды муравьев сидят на стенках и удерживают на весу куколки для проветривания, чтобы избежать распространения в формикарии различных грибковых инфекций.