Купить муравьиную ферму, Муравьиная ферма, мурашина ферма

Арена для муравьиной фермы: антистресс для кипера

Природный муравейник, как айсберг – снаружи находится лишь небольшая видимая часть всей конструкции, а под землей прячется гораздо большее строение. Ареной в природе служит окружающее муравейник пространство. На муравьиной ферме арена создается искусственно.

В зависимости от конструкции, арена может находиться над формикарием в качестве верхнего этажа или располагаться рядом. И в природе, и на муравьиной ферме арена выполняет важные функции:

  • территория для прогулок, разведки, познания, развития муравьев;
  • место для охоты – символической или настоящей;
  • роскошный обеденный стол, который вам легко убрать после муравьиного пиршества;
  • удобное расположение поилки с водой;
  • место, куда муравьи могут вынести мусор из глубины муравьиной фермы, остатки пищи, это значительно облегчает для вас уборку формикария и не провоцирует появление бактерий или плесени.

Для мирмикипера арена – это удобный дополнительный наблюдательный пункт за жизнью муравьев. Для красивого оформления интерьера формикария можно воспользоваться различным декором: цветной песок, камешки, миниатюрные деревца и фигурки, муляжи фруктов. Новые предметы обязательно вызовут интерес у обитателей муравьиной фермы. Арену можно оставить открытой и любоваться деловитыми муравьями, если по периметру нанести специальный состав «Антипобег».

Кроме того, в интернет-магазине AntHouse вы можете купить акриловые муравьиные фермы многоэтажные, большие и маленькие формикарии. Для опытных киперов предлагается набор из большого количества модулей. Из них, как из конструктора, можно собрать самые невероятные конструкции с оригинальным расположением арены и стильным дизайном.